Статьи и новости спутникового мониторинга

Как определить местонахождение человека с помощью GPS трекера

Очень часто мы попадаем в такую ситуацию, когда требуется срочно узнать, где в данное время находится нужный нам человек. Юный первоклассник может просто заиграться после уроков, но может и попасть в беду. Пожилая мама долго не берет трубку – возможно отключила звук, а вдруг она в данный момент находится в другом конце города, перепутав номер маршрутки?

Деловые люди не имеют возможности без серьезной причины покидать свое рабочее место, для того чтобы уладить несуществующую проблему. Определить местонахождение человека теперь можно быстро, не покидая своего рабочего кабинета. Существует две основные технологии, позволяющие определить место, где находится интересующий нас объект:

  • По GPS/ГЛОНАСС.
  • По сигналу GSM (станции сотовой связи).

Принцип, по которому работает gps-трекер (маячок), обеспечивает максимальную точность при обнаружении нужного объекта.

С меньшей точностью происходит вычисление месторасположения нужного человека на основе сигнала GSM. Суть данной технологии заключается в анализе информации о базовой станции сотовой связи, находящейся в непосредственной близости. Подобный метод слежения применим как дополнение к GPS/ГЛОНАСС. Когда объект попадает в закрытую зону, недоступную для сигнала, то определение местонахождения возможно по базовым станциям.

GPS-трекер или приложение для телефона, что лучше?

Определять местонахождение близких людей удобно с помощью обычных мобильных устройств, которые есть практически у всех. Современные смартфоны снабжены GPS/ГЛОНАСС приемником. Все что требуется для того чтобы активировать функцию слежения – установить мобильное приложение.

В организациях, где предусмотрены удаленные работы, сотрудникам выдают служебные планшеты и телефоны с вмонтированным навигатором. Руководителям транспортных компаний особенно важен контроль сотрудников, находящихся в пути. Здесь дело не в недоверии к водителю. Машина может попасть в аварию, водителю может стать плохо в пути. Оператор, благодаря системе слежения, сможет вовремя заметить изменения в движении и своевременно оказать помощь.

Специальные телефоны, снабженные маячком, и персональный GPS трекер выполняют одну задачу – определить местонахождения объекта. Все функции слежения тщательно продуманы. Эти устройства имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • небольшие габариты;
  • пригодны для использования в любых ситуациях;
  • аккумуляторы долго держат заряд;
  • высокая точность настройки;
  • имеют функцию реагирования на движение;
  • некоторые модели снабжены особыми функциями для применения в условиях повышенной секретности.

Наш сервис позволяет быть в курсе передвижения не только людей, но и домашних питомцев, автомобилей и других отдаленных объектов.

Позвоните нам бесплатно! Горячая линия 8 800 555-10-38

Бесплатная горячая линия Румикс

Демо-вход на сервер мониторинга

Бесплатная серверная программа

Работаем со всеми регионами

Мониторинг такси

Мониторинг автомобилей такси

Система слежения для такси Voyager 2N ГЛОНАСС Light 5 841 руб. Интеграция с системой управления ТаксиМастер.

Как заказать установку

Закажите расчет

Мы сделаем точный расчет стоимости оборудования под ваши требования

Купите сим-карты

Купите сим-карты сотового оператора для установки в приборы

Доступ через Web

После выездной установки вы получите доступ на веб-сервер

Интеграция

Интеграция 1С1С ПРЕДПРИЯТИЕ. Автоматический экспорт отчетов по маршрутам, скорости, пробегу, расходу топлива.

Интеграция с ТАКСИМАСТЕРТАКСИМАСТЕР, Вы можете управлять автопарком такси благодаря интеграции систем Вояджер Лайт и системы ТАКСИМАСТЕР

Карго онлайнСистема мониторинга может передавать данные о вашем транспорте в систему CARGO ONLINE